Featured Post

Tuhan, Maaf, Kami Sedang Sibuk

Terlalu sering sepertinya kita berlarut dalam rutinitas dalam kehidupan dunia yang pelik, ada yang sibuk dengan dunia kerjanya, ada yang sibuk denga…

Life Style Blogger Maria Tanjung Sari

11 comments
Hai... Selamat hari Rabu, bagaimana harimu? Masih betah di rumah? Atau sudah beraktifitas kembali seperti biasa? 
Apapun yang kamu lakukan saat ini, semoga tetap sehat dan baik-baik saja ya.

Well, ditulisanku kali ini ingin sedikit menceritakan tentang teman blogku di Squad Blogger ODOP. 
Perkenalkan, namanya Maria Tanjung Sari. Ia adalah seorang ibu rumah tangga dan seorang pegawai swasta yang berasal dari Surabaya. Jika ingin mengetahui tentang isi blognya langsung saja berselancar di laman https://www.mariatanjungmenulis.xyz


Mbak Maria, sapaanku terhadapnya. Mbak Maria ini orang yang paling rajin nulis di blog dalam kelompok London (kelompok ODOP yang kami ikuti). Semangatnya membuatku ikut berpacu. Masa  iya kalah sama emak-emak, heee
Alasan utama mbak Maria menulis di blog adalah untuk menghasilkan uang. Melalui blog juga sangat bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah loh... Ini terbukti, karena beberapa waktu silam mbak Maria mendapat tawaran untuk menuliskan sebuah artikel dan mendapat uang ratusan ribu. Wah lumayan banget.
Blog mba Maria ini tampilannya sudah jauh berubah dari tampilan awal. Bahkan sudah pake domain, berbeda dengan blogku yang masih monoton gitu-gitu aja. Heee (nanti menyusul pokoe).
Nah, berikut ini menu yang ada di blog mbak Maria. Yang aku suka dari blog ini adalah semangatnya mbak Maria dalam mengikuti berbagai macam even lomba blog. 
Dahulu aku suka postingan mbak Maria tentang jalan-jalan. Tapi kali ini aku ingin sedikit meriview sebuah tulisan mbak Maria yang berjudul "Mungkin Aku Berbeda, Namun Aku Bahagia". Tulisan ini adalah model tulisan curhat. Melalui tulisan ini aku berpikir bahwa mbak Maria ini seorang yang introvert. Banyak penulis intovert yang berhasil dengan karyanya semoga mbak Maria juga ya.
Sedikit koreksi di penulisan terkait judul tersebut. Penggunaan tanda baca yang kurang di bagian paragraf awal alinea terakhir. Secara keseluruhan tulisannya seperti orang yang sedang bercerita tapi bukan secara langsung, melainkan dengan tulisan. Intinya adalah bahagia itu bagaimana setiap orang menyikapi suatu keadaan. Seperti yang sudah dipaparkan oleh mbak Maria dalam blognya. Jadi jangan lupa bahagia ya :D...
Mungkin hanya itu yang bisa aku paparkan, apalah aku yang masih belajar dunia blogger ini.
Mau mendapat uang dari menulis? Melalui blog ini bisa banget... Asalkan ada kemauan. Mau belajar, mau ngulik dan mau berkembang.
Selamat menanti azan maghrib bagi yang sedang berpuasa. Di Cirebon masih sekitar 3 jam lagi menuju azan maghrib tiba.
Keep safety, keep healthy, keep smiling.

Fie_07
Hai, namaku cukup singkat. Hanya satu kata Maftuha. Seorang perempuan yang kini menjadi istri dari laki-laki bernama Muhidin Sidiq. Aku suka membaca buku tentang motivasi. Nama blogku ini sudah aku jadikan judul buku "This is My Way". Emailku ada di fiiee07@gmail.com. Fighting :)

Related Posts

11 comments

  1. Keren mba Mariaaaa. Menuju blogger Profesional nampaknya. Well description Nok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren emang.

      Sama kaya punya mba jiii

      Delete
  2. Kutelah meluncur ke blog Mba Maria..dan memang sudah bagus..iri, hiks..ayo Nok..kita membaguskan blog kita juga..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo aku udh nyarter guru nih wkwkwk
      Beres corona gaspol lah

      Delete
  3. Setelah membaca berbagai review blog, ibu-ibu di ODOP multitalent semua. keren termasuk mbk Maria ini

    ReplyDelete
  4. Keren... aku pun jadi semangat nulis terus.. mb maftuha n mbak maria mastah deh ^^

    ReplyDelete
  5. Lagi banyak loh Mbak lomba blog. Kuy lah.

    (caranya semangat ikut lomba blog gimana ya...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Money oriented kayaknya wkwkkwkw coba tanya mbak maria mas

      Delete
  6. bener banget, asal ada kemauan ya mba, sukses selalu mba :)

    ReplyDelete

Post a comment

Follow by Email